Iogurte Grego de Kefir com Calda de Morango
Ingredientes
👉1/2 xícara de iogurte natural bem encorpado, numa consistência como a do iogurte grego. Assim:
Leite fermentado com kefir 24 horas e coloque para dessorar em filtro de coar café de nylon por 24 horas, se desejar mais durinho ainda, deixe dessorando por mais tempo, sempre dentro da geladeira.
👉 6 1/2 colheres de sopa (100 ml) de calda de morango. Assim :
Ingredientes
2 caixas de morango (= 4 xícaras de morangos limpos e cortados)
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 caixas de morango (= 4 xícaras de morangos limpos e cortados)
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada.
Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.
Conserve em geladeira.
👉Pedaços de morango a gosto para colocar no fundo
Modo de fazer
Prepare o iogurte natural com o kefir
Faça a calda de morango, deixe esfriar em temperatura ambiente e armazene na geladeira.
Para finalizar, misture com uma colher 1/2 xícara do iogurte com aproximadamente 6 colheres de sopa da calda, dispensando os pedaços. Essa quantidade poderá variar de acordo com o seu paladar, então sugiro que experimente e acerte conforme seu gosto.
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