Queijinho de Kefir
Ingredientes:
2 litros de leite (integral ou de sua preferência)
750ml de iogurte de kefir (kefir já coado)
1 pano tipo voal (ou qualquer outro pano de uso culinário)
sal e pimenta a gosto
1 peneira grande
750ml de iogurte de kefir (kefir já coado)
1 pano tipo voal (ou qualquer outro pano de uso culinário)
sal e pimenta a gosto
1 peneira grande
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva o leite, assim que levantar fervura, acrescente o iogurte de kefir e mexa até que ele talhe bem. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 min ou até que o soro separe da nata.
Coloque a peneira sobre um recipiente fundo, cubra com o pano e despeje o leite.
Desperdice o excesso de soro no recipiente e leve à geladeira. Deixe de 4 a 6 horas
Coloque em um prato ou modele em uma forma redonda, desinforme e está pronto para servir!!!
Coloque a peneira sobre um recipiente fundo, cubra com o pano e despeje o leite.
Desperdice o excesso de soro no recipiente e leve à geladeira. Deixe de 4 a 6 horas
Coloque em um prato ou modele em uma forma redonda, desinforme e está pronto para servir!!!
Sugestão de temperos:
- Dentes de alho;
- Pimenta calabresa;
- Folha de louro;
- Orégano;
- Chimichurri;
- Sal.
Olá! Apesar da receita divulgada na Internet, não se pode aquecer o leite fermentado, já que suas propriedades probióticas não farão mais efeito, pois se tratam de bactérias e leveduras termosensíveis. Ou seja, ficará apenas o sabor do Kefir, mas a ação probiótica não.
ResponderExcluirImportante seu comentário ! Obrigada. Farei essa observação em todas as receitas com Kefir.
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