Receitas com Kefir
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Então já reuni algumas Receitas com Kefir para usá-lo, e quero compartilhar com vocês.
Mas antes, vamos aprender a cultivá-lo>>>
Agora sim 👇👇👇
RECEITAS COM KEFIR DE LEITE
Receita de bolo de laranja com kefir
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia fina;
- 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
- 1/3 de xícara de kefir de leite;
- 1/3 de xícara de suco de laranja;
- 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;
- 1/3 de xícara de margarina sem sal;
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe uma forma média e unte e enfarinha. Reserve. Leve o açúcar, mel e margarina para bater na batedeira até formar uma pasta. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha e aveia aos poucos. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
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Receita de pão integral com kefir
Ingredientes:
- 1/2 xícara de kefir de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/3 de xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 5 gramas de fermento biológico seco;
- 1 ovo médio;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa rasa de mel;
- 1/2 colher de sopa de alho desidratado;
- 1 colher de chá de mix de ervas a gosto;
- 1 colher rasa de café de pimenta calabresa;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Numa tigela coloque o kefir, o ovo, o açúcar, o mel e o fermento. Misture tudo. Adicione as farinhas aos poucos e misture até incorporar. Regue com o fio de azeite, adicione a margarina e o sal. Misture muito bem. Se estiver seco adicione um pouco mais de kefir e se estiver muito mole adicione mais farinha. Com as mãos untadas sove a massa até desgrudar das mãos. Por último, junte as ervas e o alho. Misture até agregar à massa. Numa superfície untada abra a massa no formato retangular e enrole como rocambole. Unte e enfarinhe uma forma para pão ou bolo inglês. Coloque o pão e deixe descansando por 1 hora até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Sirva.
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Receita de salada de frutas com kefir
- 2 bananas pratas;
- 1 kiwi;
- 1 maçã gala;
- 1/2 mamão papaia;
- 100g de uvas Itália;
- 5 morangos grandes;
- suco de 1/2 laranja sem sementes.
Creme
- 1/2 xícara de kefir de leite;
- 1 colher de mel.
Modo de preparo
Descasque e retire as sementes das frutas. Pique as frutas em pedaços e coloque dentro de uma tigela. Junte o suco de laranja e misture delicadamente. Em um recipiente misture bem o kefir e o mel. Despeje esse creme por cima das frutas. Coloque na geladeira por 1 hora ou até gelar. Sirva. Se quiser pode montar em taças individuais.
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Receita de vitamina com kefir
Ingredientes
- 100g de morangos lavados;
- 1 xícara de kefir de leite gelado;
- 1/2 xícara de leite gelado;
- 4 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e sirva gelado.
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PETIT SUISSE
Ingredientes
- 250 g de ricota
- 500 ml de kefir de leite (ou iogurte desnatado)
- 1 xícara de água quente
- 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
- 100 ml de leite condensado diet
Preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente, deixe esfriar um pouco ;
Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes
Coloque em potes pequenos e leve para gelar
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YAKULT DE KEFIR
1 Litro de soro de kefri
300 ml de iogurte de kefir
200 ml de suco de laranja natural
suco de 1 limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açucar (caramelizada)
Bata tudo no liquidificador
Sirva bem gelado
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REQUEIJÃO DE KEFIR DE LEITE
Ingredientes
250 g cream-cheese feito com seu kefir de leite
100 g de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de sal
1 copo de leite
2 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparar
Colocar o cream-cheese, a manteiga e o sal no liquidificador
A parte prepare um creme com um copo de leite e as 2 colheres de sopa de maizena
Coloque este creme ainda quente (tendendo a morno) no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem
Colocar em potes de vidro com tampa
Guardar na geladeira
Pode usá-lo em lasanha /pizza 4 queijos pois fica um creme muito bom, menos enjoativo que o requeijão normal
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STROGONOFF DE FRANGO COM REQUEIJÃO DE KEFIR
INGREDIENTES
2 colheres de óleo
1 colher de margarina com sal
1 copo de requeijão cremoso de KEFIR
2 caldos de galinha
salsinha a gosto
2 tomates médios (maduros) picados
3 dentes de alho amassado e picado
1 cebola grande picada
2 peitos de frango, cortados em cubos médios
1 lata de milho verde
1 pitada de curry
1 vidro peq. de cogumelos
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho (se for necessário)
400ml de leite
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela funda, sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango picado e refogue.
2. Se juntar muita água, é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola, continue refogando.
3. Quando começar a dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que eles derem uma murchada, Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Depois acrescente o Milho, e o Requeijão, o cogumelos e deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar!!!
5. Assim que tiver um caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.
Após colocar o Leite, nunca descuide, para não empelotar, fique sempre mexendo até o termino do prato. acompanhamentos: batata palha e arroz branco
___________________________________
IOGURTE GREGO DE KEFIR
300g de iogurte de kefir dissorado por 24 horas
1 cx peq de leite condensado
1 gota de essência de rum
Bater tudo com mixer ou fouet até ficar bem cremoso.
Servir gelado com geleia de frutas de sua preferencia.
pode ser com geleias de:
⬇
Amora
Franboesa
Mirtilo
Pessêgo
morango
2 colheres (chá) de amido de milho (se for necessário)
400ml de leite
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela funda, sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango picado e refogue.
2. Se juntar muita água, é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola, continue refogando.
3. Quando começar a dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que eles derem uma murchada, Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Depois acrescente o Milho, e o Requeijão, o cogumelos e deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar!!!
5. Assim que tiver um caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.
Após colocar o Leite, nunca descuide, para não empelotar, fique sempre mexendo até o termino do prato. acompanhamentos: batata palha e arroz branco
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IOGURTE GREGO DE KEFIR
300g de iogurte de kefir dissorado por 24 horas
1 cx peq de leite condensado
1 gota de essência de rum
Bater tudo com mixer ou fouet até ficar bem cremoso.
Servir gelado com geleia de frutas de sua preferencia.
pode ser com geleias de:
⬇
Amora
Franboesa
Mirtilo
Pessêgo
morango
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